|
Опубликовано 25.02.2006 08:22 (19 лет назад) # |
Если я правильно понял, то можно использовать библиотеки без исходного кода. Значит, я могу поместить игру в библиотеку, а из нее экспортировать только функцию запуска, которую вызывать из-под exe и мне ничего не будет?
ЗЫ Я это делать не собираюсь ;) |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 26.02.2006 19:13 (19 лет назад) # |
С чего Вы это взяли? Использовать можно только то, на что ты можешь дать исходный код. Исключения составляют настолько стандартные вещи, как все dll виндовса и всякие там opengl32.dll =) |
|
|
|
Опубликовано 04.03.2006 09:56 (19 лет назад) # |
Понятно |
|
|
|
Опубликовано 02.02.2007 17:33 (18 лет назад) # |
Прошу прощения за некомпетентность (но я посчитал благоразумным не создавать отдельной темы под этот вопрос), а принимаются игры, написанные в Паскале? |
|
|
Администратор
|
Опубликовано 02.02.2007 17:36 (18 лет назад) # |
Montgomery, да. ps привет) |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 02.02.2007 17:44 (18 лет назад) # |
В данный момент игры принимаются уже на многих языках программирования. |
|
|
|
Опубликовано 02.02.2007 20:11 (18 лет назад) # |
А Макар Борисович сказал, что Bass.dll можно использовать:) |
|
|
|
Опубликовано 05.02.2007 16:19 (18 лет назад) # |
Макар Борисович и сейчас это говорит.
Если вы используете в своей программе чужие наработки (скажем, меньше ~5% от всей игры), и нет возможности выложить исходники этих наработок (как в случае с miniFMOD или bass, audier, squall и hge), то использование их разрешено лишь в том случае, если их авторы не возражают (соблюдается лицензионное соглашение их использования).
Надо бы FAQ написать. Сегодня-завтра я этим займусь. И надо бы ещё определится с полным списком языков программирования, на которых принимаются работы. |
|
|
|
Опубликовано 05.02.2007 18:21 (18 лет назад) # |
Согласен, надо бы ))) |
|
|
|
Опубликовано 05.02.2007 22:52 (18 лет назад) # |
Каково наказание за нарушение обязательных требований? |
|
|
|
Опубликовано 06.02.2007 06:10 (18 лет назад) # |
Я помню мы в свое время с XProger'ом продвигали жесткие правила =) Сейчас не совсем пойму вот я miniFMod юзаю, че нельзя что ли? |
|
|
|
Опубликовано 06.02.2007 07:16 (18 лет назад) # |
DRON написал:
Я помню мы в свое время с XProger'ом продвигали жесткие правила =) Сейчас не совсем пойму вот я miniFMod юзаю, че нельзя что ли?
Можно. |
|
|
|
Опубликовано 06.02.2007 11:15 (18 лет назад) # |
Shirson
http://igdc.ru/viewpage.php?page_id=11
Читай правила, там подробно написано про нарушения, штрафы и дисквалификацию.
DRON
Мой пост перечитай, там сказано про возможность\невозможность выложить исходники. |
|
|
|
Опубликовано 06.02.2007 14:45 (18 лет назад) # |
Не важно, подробно или нет. Важно насколько чётко. А "там" никакой чёткости нет. Цитата:
"Возможные штрафы:
- Нарушение обязательных правил.
- Превышение размера "рабочей части" описанного в правилах каждого конкурса.
- Грязный (нечитабельный, без коментариев) код.
- Отсутсвие документации.
Штрафы и Бонусы назначаются организаторами, но не могут превышать половины количества участников.
Дисквалификация участника:
- Грубые нарушение обязательных правил."
Размер рабочей части входит в обязательные правила. Зачем же в возможных штрафах он от них отделён?
Кстати, что за "Возмохные штрафы"? Всмысле, могут наказать, а могут и нет? Круто. :)
А чем нарушение обязательных правил отличается от грубых нарушений обязательных правил? Типа "отсутствие документации" и "злостное отсутствие документации" :)
Вобщем как бог на душу положит.
Я спрашиваю как раз потому, что правила совершенно размыты и неоднозначны. И почти в каждом конкурсе нарушаются основные требования без каких либо последствий для нарушителей. Зачем тогда в каждом конкурсе придумывать обязательные правила, если они игнорируются?
Я тут Дрона попытался подколоть, что его дисквалифицируют за его красивую, но выбивающуюся из правил игру, а потом решил проверить, так ли это. Судя по правилам - нет. Судя по тексту, нарушение обязательных правил может повлечь "возможные штрафы". А может и не повлечь :) Как это и бывает.
Так как, текущая редакция правил от 22.12.06 имеет силу закона? ;) |
|
|
|
Опубликовано 06.02.2007 22:07 (18 лет назад) # |
"Возможные штрафы" - это штрафы, которые возможно получить при участии в конкурсе. Они есть. Значит они возможны. Невозможные штрафы не описаны именно из-за их невозможности.
Заканчивайте уже софистикой заниматься.
Штрафы начисляет устроитель конкретного конкурса. Если он считает, что штраф можно не давать по тем или иным причинам - ему виднее.
Хотите жёсткого контроли? Скорее всего получим очередного Пакмена. |
|
|
|
Опубликовано 06.02.2007 23:17 (18 лет назад) # |
Чегойт ты русским языком крутишь, как инопланетяне у Снегова.
- А это у нас космический форт "Необходимый".
- Хренассе, он же у чёрта на куличках, и нафик никому не нужен! Чего в нём такого необходимого???
- Э... Всмысле его нельзя обойти...
Хочется чётких и понятных, а так же работающих правил.
Особенно по отношению к обязательным. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 12:04 (16 лет назад) # |
Вот мне интересно. ехешник вроде бы сжимать нельзя (рекомпилинг покарает вас (с) ву одна известная личность).
А закрытые, но бесплатные движки разрешены (и открытые тоже).
Так вот, а что если пожать тем же upx'ом ихние длльки? В большинстве случаев сжимало неслабо, и получался выигрыш в размере. Это разрешено или за это будут бить несвежими кабачками по попе? |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 12:09 (16 лет назад) # |
Если скомпилировать потом все это чудо удастся, тогда, думаю, можно сжимать. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 14:04 (16 лет назад) # |
На компилинге проги это никак не отразится.
А при запусках у меня ещё эксцессов не случалось, вроде upx ничего не корёжил.
Люди, накидайте ещё пару мнений, чтобы уж совсем легально было ;) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 14:32 (16 лет назад) # |
Мнений чего? :)
Моё мнение - никаких постсжатий.
--- upd ---
А то шоколадно получается. Движковую DLL-ку пожать и еще килобайт ынцать чистогана выиграть :)
редакция от Shirson, 25.08.2008 15:06 |
|
|