Надеюсь поменять название темы можно будет? Название совсем рабочее, я еще о нем даже не думал.
Я уже немножечко отчитывался в теме конкурса (тут и тут), но не хотел создавать отдельную тему до того, как сам для себя сделаю эдакий пруф оф концепт.
И так. У ГГ имеется некий девайс, который позволяет программировать другие девайсы. Как я уже говорил, хочется сделать процесс набора кода немного казуальнее чем в том же colobot'е (где нужно прямо писать код). Вот что пока из этого получается. Сделать тестовый "компьютер", который имеет лишь одну команду PRINT.
Как видно еще имеется цикл FOR, который вполне себе работает. Нужно еще добавить переменные и области видимости.
Пока не совсем понимаю как "оказуалить" ввод аргументов к функциям (командам). Наверно все же придется заставить игрока писать полноценные выражения вроде
PRINT "Hello, " + varname
Вот такие вот дела. План на ближайшую неделю: отвлечься от "программатора" и заняться игровым миром, придумать задания (хотя-бы 3 первых), нарисовать окружение для них и поработать над тем, чтобы это все крутилось и вертелось.