|
Опубликовано 20.09.2016 16:02 (8 лет назад) # |
Идея Zer0 - супер! Вот это действительно что-то новое. Игра слов тоже отличная, надо спешить ;)
И еще две копейки в тему того, что мы тут программируем игры: еслиб это был основной фокус, то ни к чему было вот этот всё с конструкторами и прочим :( А так получается что как ни крути, какие правила не делай, все равно получается не честно :( |
|
|
|
Опубликовано 20.09.2016 18:17 (8 лет назад) # |
В силу того, что в конкурсах обычно участвуют активно 3-4 человека, то и через два месяца будет около 4-5 готовых проектов. В принципе можно попробывать |
|
|
|
Опубликовано 21.09.2016 02:16 (8 лет назад) # |
Идея Zer0 нравится. Технически это можно устроить так же конкурсом №138, девлог вести в теме конкурса... Кому мало возможностей форума - постят ссылки на блоги или еще чего-такое.
За два месяца можно найти возможность написать что-нибудь простенькое, ну или всерьез взяться за проект, который давно собирался сделать |
|
|
|
Опубликовано 21.09.2016 05:47 (8 лет назад) # |
Если я вас правильно понял, то по сути вы предлагаете, на 2 месяца вести блог о своих разработках? И тот победит чей блог окажется интереснее?
Тогда до кучи можно ввести бонусы, за проработанное ТЗ, сценарий, План,архитектуру проекта.
P.S. и вести Logs не в одном форуме -138. А каждый участник создаст отдельный форум типа "138-Вася Пупкин."
редакция от KeeperKira, 21.09.2016 05:55 |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 21.09.2016 06:49 (8 лет назад) # |
С требованиями можно определиться. Бонусы можно давать за соблюдения формальных требований - например, предоставление питча (идеи игры на пол странички), диз-дока определенного объема, составление плана и прочего. С другой стороны, в конце можно просто оценивать, что получилось и как это соответствует заявленному. Вопрос в том, что будет оцениваться в конце - игра или старания? :)
Да, можно сделать и много тем и вообще на другие ресурсы выйти, если удобно.
редакция от Mefistofel, 21.09.2016 06:49 |
|
|
|
Опубликовано 21.09.2016 08:47 (8 лет назад) # |
Можно под это сделать раздел на форуме, куда можно будет постить темы с логами. |
|
|
Главный Говнюк
|
Опубликовано 21.09.2016 08:56 (8 лет назад) # |
Если сильно захотеть, можно и систему конкурса допилить, что бы принимала отчеты ) |
|
|
|
Опубликовано 21.09.2016 09:15 (8 лет назад) # |
а обязательно блог про создание игры? можно написать про запечку шоколадных плюшечек с вафелькой и зефирной начинкой?
ну а если серьёзно, то например про освоение какой-то новой технологии связаной с геймдевом. |
|
|
|
Опубликовано 21.09.2016 10:18 (8 лет назад) # |
Dan написал:
ну а если серьёзно, то например про освоение какой-то новой технологии связаной с геймдевом.
Если на выходе будет продукт который можно пощупать и оценить, то конечно.
Думаю так даже интереснее следить за развитием проекта когда оформлена цель самого проекта типа "изучить алгоритмы графов на практике"
редакция от KeeperKira, 21.09.2016 17:32 |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 21.09.2016 19:08 (8 лет назад) # |
Ну да, тут проблема про шоколадные плюшечки - это немного не про нас. Ну и если Zbl не попробует - это значит конкурс не завершен, то есть опять фейл будет.
Насчет изучения чего либо - это интереснее, хотя тоже упирается. Впрочем от требований зависит - если оценивать будут старания, то может выйти не плохо
|
|
|
|
Опубликовано 22.09.2016 13:08 (8 лет назад) # |
Что-то я не запутался :D
Разве идея Zer0 была не в том, чтобы 2 месяца делать (или не делать) что угодно, но потом иметь возможность этот что-то сдать как в обычном конкурсе и быть подвергнутым суждению?
Вот такая вот идея мне нравится :) Мне кажется для этого ничего в сайте менять не нужно. |
|
|
|
Опубликовано 22.09.2016 14:48 (8 лет назад) # |
Я тоже подумал про полный Карт-бланш, но с ограничением по времени |
|
|
|
Опубликовано 22.09.2016 18:04 (8 лет назад) # |
Внесу уточнения - таймер отсчитывающий два месяца - это внешний раздражитель, как и отметка об участии в конкурсе. Желание и дедлайн должны быть внутри, иначе опять получится 5 участвовавших и 0 сдавших.
Моя идея - дать новость и описание, но без старта самого конкурса. Как срок выйдет - сделать неделю жатвы, так чтоб только готовые работы попадали бы на рассмотрение. Можно дать бонус рано сдавшим - условно 0.25 балла за каждый день до окончания сбора работ. |
|
|
|
Опубликовано 27.09.2016 02:54 (8 лет назад) # |
(4 дня назад)
Тьма накрыла igdc... |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 27.09.2016 06:04 (8 лет назад) # |
Я время от времени свечу фонариком. Но стартовать свободное падение (свободную осень?) или что-то еще пока не готов. Возможно, это Я зря, потому что все меня ждут) |
|
|
|
Опубликовано 27.09.2016 08:59 (8 лет назад) # |
Вомгла... |
|
|
|
Опубликовано 28.09.2016 02:26 (8 лет назад) # |
Вот с 30 на 1 и начать. с октября по самый декабрь. Под лозунгом антидепрессанта)) |
|
|
|
Опубликовано 30.09.2016 13:53 (8 лет назад) # |
С одной стороны хочу создать какую-нибудь игру, а с другой нет. Начинаешь обдумывать, а на все это нужно время. Вот так застрял где-то между!
А вообще стоит попробовать немного 3D. |
|
|