|
Опубликовано 11.02.2016 19:05 (9 лет назад) # |
Отставим всякие прелюдия. Ближе к делу. Тут недавно научный руководитель поставил задачу, написать мультимедия приложение, что-то типо PowerPoint только со своими плюхами. Сделал все это дело в GameMaker. Представил. Ему понравилось. Но тут он сказал что хочет прикрутить видео. И тут я понял что ГеймМейкер слаб в этом деле. А тут еще начрук добавил хочет увидеть сие творение на HTML. Тут я вообще потух. В общем ребят, кто может помочь с этой штукой. Хотя бы дать какую либо инфу, направляющую на интересующий меня вопрос. |
|
|
|
Опубликовано 11.02.2016 19:22 (9 лет назад) # |
Ты спрашиваешь какие инструменты тебе использовать, чтобы создать web-приложение наподобие PowerPoint с возможностью проигрывания видео?
Если так, есть много HTML5 движков, смотри их. |
|
|
|
Опубликовано 11.02.2016 19:30 (9 лет назад) # |
Нашел кроссплатформерный язык Haxe. Среду взял FlashDevelop. Я ранее вообще не сталкивался с "серьезными" языками, когда открываю справку по другим языкам просто ухожу ко дну. И мне не нужно воссоздать ПаверПоинт, мне главное чтоб можно воспроизвести видео, работа с изображениями(поворот, цвет, растягивание и др.) |
|
|
|
Опубликовано 11.02.2016 19:57 (9 лет назад) # |
Мне кажется будет проще тебе изучать ActionScript, который у Flash. Потому что у Flash сообщество больше и там проще обращаться с изображениями, если я правильно понял, то в FlashDevelop можно использовать стандартную библиотеку Flash через Haxe, но тогда тебе будет сложнее найти примеры с Haxe. Например, я написал в гугле "actionscript rotate bitmap" и нахожу статью. |
|
|
|
Опубликовано 11.02.2016 20:09 (9 лет назад) # |
Что от меня требует научрук:
Запуск под линукс
Обязательно хтмл
Проигрывание видео
Считывание внешних текстовых конфиг файлов
"Остальное меня не ***" - сказал науч.рук :D |
|
|
|
Опубликовано 12.02.2016 04:32 (9 лет назад) # |
Разве GM:S не может экспортить в HTML5, а видео каким_нибудь плагином прикрутить? Честно сказать, я не шарю,но GM:S же вроде мощненький. |
|
|
|
Опубликовано 12.02.2016 04:33 (9 лет назад) # |
HTML - это язык разметки, тебе нужно написать программу на любом доступном языке, который будет формировать документ с разметкой в HTML. И сразу вписывать туда адрес на видео.
Как сделать саму страницу - есть много разных источников. Рекомендую пошарить сайт htmlbook.ru
Ещё статья, как сделать видеоплеер в html:
http://habrahabr.ru/company/microsoft/blog/127295/
редакция от JohnJ, 12.02.2016 04:33 |
|
|
|
Опубликовано 12.02.2016 04:37 (9 лет назад) # |
Ты главное договорись с руководителем что это окончательные условия, а то еще захочет чтобы это все запускалось на микроволновке |
|
|
|
Опубликовано 12.02.2016 05:57 (9 лет назад) # |
всё делается просто=)
|
|
|
|
Опубликовано 12.02.2016 07:40 (9 лет назад) # |
Clickteam Fusion 2.5 прекрасно справляется с видео и HTML5 (работает отлично, проверено). Также довольно просто рисовалку на нём сделать. |
|
|