Древний организм
|
Опубликовано 14.12.2011 09:39 (13 лет назад) # |
Добрый день, господа.
Хочу внести предложение о проведении цикла семинаров по программированию. С целью повышения уровня знаний, умений, качества кода и прочих полезных навыков программистов.
Проведение: Онлайн (скайп, трансляция рабочего стола) или Оффлайн (встреча в Москве).
Языки: Делфи практика или другие языки теория.
Темы: Юнит тесты, рефакторинг, разработка интерфейсов, ООП, любая ваша тема (предлагайте)
Выступление: 40-60 минут
Время для дискуссии 60-90 минут
Вызываюсь быть первым оратором и провести семинар на самую интересующую вас тему. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 14.12.2011 11:07 (13 лет назад) # |
Желающие поучавствовать (в качестве слушателей или ораторов) и выносите предложения. Не стесняйтесь. |
|
|
|
Опубликовано 14.12.2011 11:30 (13 лет назад) # |
Классная идея. Я вел лекции в вузах на темы приложений реального времени. Могу рассказать про архитектуры движков, как че далть, про функциональное программирование в вашем коде и т.д.
Но увы не дельфи. Могу и на дельфи переложить, но я за то что бы нормальные пацаны писали на C++ или хотя бы C#. |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 14.12.2011 11:41 (13 лет назад) # |
двумя руками за, но разве что скачать видео/материалы/статью. Возможностей побывать в Москве прослушать все реалтайм в целом нет:( |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 14.12.2011 11:42 (13 лет назад) # |
Skype позволит это сделать без приезда. Интересующуюю тематику пиши :) |
|
|
|
Опубликовано 14.12.2011 19:14 (13 лет назад) # |
В топку! Даёшь лекции по data-driven проектированию игр и realtime инструментария!! |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 15.12.2011 06:27 (13 лет назад) # |
Архитектура, Юнит тесты (чё прямо сама себя тестировать буде?), можно разбор доп инструментов - системы управления версиями там, инструменты дебага, статического анализа |
|
|
Главный Говнюк
|
Опубликовано 15.12.2011 06:52 (13 лет назад) # |
Идея хорошая, сам припадаю Delphi через Skype и teamViver. Хотелось бы послушать про графику OpenGL или DirectX (блум, шейдеры, тени, и др. сложные графические эффекты, самому что-то самостоятельно не получается познать (( книги не читаю, ибо читать не умею (метод проб и ошибок рулит)
редакция от ZblCoder, 15.12.2011 07:33 |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 15.12.2011 07:55 (13 лет назад) # |
Zbl Это же надо было в слове «преподаю» сделать две такие ошибки, что я только раза с пятого или шестого, перечитав пост, понял что ты хотел сказать. Первые ассоциации — «падаю», «западаю» |
|
|
|
Опубликовано 15.12.2011 08:15 (13 лет назад) # |
Ну определяемся с первым докладчиком, темой и т.д.
Можно первую лекцию сделать эксперементальной и расказать например об архитектурах... Я бы мог рассказать как спроектировать двиг с микроядром, плагинами и DDA архитектурой и это могло бы к языку не привязываться. |
|
|
|
Опубликовано 15.12.2011 08:23 (13 лет назад) # |
Отличная инициатива)
Предлагаю, если это всё во что то выльется, записывать лекции и выкладывать в соответствующий раздел на сайте, или хотя бы ссылочки в отдельную тему) |
|
|
Главный Говнюк
|
Опубликовано 15.12.2011 09:34 (13 лет назад) # |
Zbl Это же надо было в слове «преподаю» сделать две такие ошибки
Ну там же написано книги не читаю ( и безграмотный совершенно, бывает даже ЖИ, ШИ через Ы пишу.
и не могу с этим нечего поделать ((
А на Лекции я бы все походил по возможности
ибо новые познания в программировании для меня как еда и сон ) |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 15.12.2011 09:55 (13 лет назад) # |
Ты из Москвы? |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 15.12.2011 10:08 (13 лет назад) # |
Не забываем указать КАК вам удобно, и КОГДА вам удобно. В Какое время. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 15.12.2011 10:18 (13 лет назад) # |
BlooV в таком случае пишу писать относительно Московского времени. То есть GMT +3 |
|
|
|
Опубликовано 15.12.2011 10:30 (13 лет назад) # |
Тоже могу поучаствовать в качестве докладчика.
Из интересных тем могу предложить - дебаг iOS устройств, разработка драйверов Win, разработка драйверов Mac.
Только удалённо. |
|
|
Главный Говнюк
|
Опубликовано 15.12.2011 13:22 (13 лет назад) # |
Да я из Москвы. ЮАО, 3 минуты от м.Домодедовская
И разве Москва щас не +4 из-за отмены перевода времени т.к. летом у меня с украинским другом 1 час разница, а щас 2 час
можно по вечерам в будни около 21-23 часов или в выходные в любое время. |
|
|
|
Опубликовано 15.12.2011 13:30 (13 лет назад) # |
Не интересно. Даешь лекции по созданию игр (как делать уровни, оттачивать баланс, придумывать интересных противников и боссов, проектировать кат-сцены, колоться, прочее), а не по программированию. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 15.12.2011 13:46 (13 лет назад) # |
beisik, ну для того тема и поднималась. :) |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 15.12.2011 14:40 (13 лет назад) # |
хочу семинары, но не могу, давайте офлайн лекции:)
Хотя если подумать и постараться, то можно попробовать в сб или вс в обед - ради такого дела я доеду до работы и поставлю тудепс скайп. Договаривайтесь как вам удобно, с удовольствием послушаю умных людей (глупых тоже, но если они будут говорить умные вещи или недолго:) |
|
|