Где-то под конец 00х - начала 10х, ещё пользовались популярностью CD диски с играми. Давно-давно, когда я пешком под стол ходил, мне покупался один из таких дисков и это был этот сборник (см. изобр.).
Это по большей части созданные игроделами-любителями простенькие игры. Некоторые из них очень короткие, некоторые выглядят весьма посредственно, а некоторые выглядят вполне себе достойно.
По крайней мере в некоторые из этих игр мне очень нравилось играть, например Ball Bastard (и остальные его части), Bernard and Hank, Easter Avenger, Fishhead, Infection и др.
Я решил загрузить образы дисков (.mdx) в облачное хранилище и поделиться с вами. Может найдёте что-то знакомое для себя, а может какая-то из этих игр вызовет у вас чувство ностальгии или добавит вдохновения. Также вы можете попробовать поискать информацию об авторах игр из сборника и зайти на их сайт, если он ещё жив.
Предупреждение: некоторые игры достаточно покрылись пылью, как например Easter Avenger, и могут не запускаться на Windows 7 или выше. Рекомендую играть на Windows XP. На некоторые игры может ругаться антивирус.