|
Опубликовано 20.12.2007 12:04 (17 лет назад) # |
Слышал от Shirson'а что инсталляторы делать по правилам нельзя. Откуда такое нелепое правило? Почему их делать нельзя? Требую разрешить инсталляторы! |
|
|
|
Опубликовано 20.12.2007 14:55 (17 лет назад) # |
Трудно работать с ними.. Да и вообще зачем они нужны только мешают... Считаю все верно нафиг они нужны..
P.S: Твой файтинг у мня не установился... |
|
|
|
Опубликовано 20.12.2007 15:38 (17 лет назад) # |
Я вообще не против, но меня бесит когда он ради маленькой пятименутной игры создаёт папку в главном меню |
|
|
|
Опубликовано 20.12.2007 17:46 (17 лет назад) # |
Согласен с megaterik. Жудко неудобно. Я даже не стал смотреть что там в этом инсталяторе. Пропустил |
|
|
|
Опубликовано 20.12.2007 17:47 (17 лет назад) # |
Согласен только на инсталятор а-ля того, что gear использовал. Остальные в топку!) |
|
|
|
Опубликовано 20.12.2007 21:26 (17 лет назад) # |
Правильно-правильно! Тут же не Алавар все таки... Инсталляторы - к казуалам в газенваген! |
|
|
|
Опубликовано 21.12.2007 04:38 (17 лет назад) # |
Bogdan1024 написал:
Слышал от Shirson'а что инсталляторы делать по правилам нельзя. Откуда такое нелепое правило?
А ты сразу писать начал. правила проведения не читал? Круто :)
Хотя, можно и не читать, всё равно на них все забили. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 21.12.2007 11:32 (17 лет назад) # |
Вот вот. Большинство правил скинули в топку. Один человек учавствовал - зашибись, инсталлятор сделали - зашибись. Все прокатывает нынче :(
Инсталлятор я например из последнего конкурса даже не запускал. Точнее запустил и тут же выключил. Я не вижу смысла ставить и сносить через пять минут какую-то хрень. Почему хрень? Да все просто. Сомневаюсь что что-то из конкурсных работ у кого-то осталось так, что он в нее играет... ну не верю. Ну день погонять максимум.. ДА и не тот это случай.
Резюме:
- Инсталляторы запрещены.
- Архиваторы разрешены только rar и zip. Никаких 7z и прочего нераспостраненного шита.
- Конкурс считается недействительным если учавствует менее трех человек.
- Если на момент окончания сдачи конкурса менее трех человек сдали работы, а желающих еще много сдать - проводится голосование на предмет продления конкурса на n дней. Где n = кол-во желающих сдать работу.
- Закрытые движки запрещены. Весь код должен быть доступен так или иначе.
- В титрах игры обязательно должно быть упоминание о том, что игра делалась для конкуса IGDC.ru (в заставке, меню, титрах.. где угодно). Лого размещать не обязательно, но ссылка нужна. |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 21.12.2007 11:33 (17 лет назад) # |
Богдан, читаем правила:
2.8. Работы принимаются только в ZIP и RAR-архивах. Установочные программы сдавать запрещено. |
|
|
|
Опубликовано 21.12.2007 16:08 (17 лет назад) # |
"Установочные программы сдавать запрещено" - И правильно зачем зря качать SFX архивы и так у всех WinRar есть. А вот насчет 7zip не согласен его даже WinRar открывает, а жмёт он иногда лучше всех. |
|
|
Администратор
|
Опубликовано 23.12.2007 11:27 (17 лет назад) # |
Крайне, категорически несогласен:
- Конкурс считается недействительным если учавствует менее трех человек.
- Закрытые движки запрещены. Весь код должен быть доступен так или иначе.
- В титрах игры обязательно должно быть упоминание о том, что игра делалась для конкуса IGDC.ru (в заставке, меню, титрах.. где угодно). Лого размещать не обязательно, но ссылка нужна.
Морщусь и злюсь.
Не надо создавать утопию с общими правилами - у нас в них и половина случаев не впишется.
*бубнит* just for fun, just for fun.... |
|
|
|
Опубликовано 23.12.2007 11:36 (17 лет назад) # |
а я с этим согласен)
- В титрах игры обязательно должно быть упоминание о том, что игра делалась для конкуса IGDC.ru (в заставке, меню, титрах.. где угодно). Лого размещать не обязательно, но ссылка нужна.
и с этим тоже) |
|
|
|
Опубликовано 23.12.2007 13:16 (17 лет назад) # |
beisik
А я согласен с тобой =) |
|
|
|
Опубликовано 23.12.2007 14:57 (17 лет назад) # |
а я с логотипом не согласен. может еще в сорсах в шапку комменты, типа сделано для ИГДЦ? |
|
|
|
Опубликовано 23.12.2007 18:48 (17 лет назад) # |
JKot написал:
beisik
А я согласен с тобой =)
а я с груздевым, вот |
|
|
|
Опубликовано 23.12.2007 19:13 (17 лет назад) # |
а я напилсяяяя %))) |
|
|
|
Опубликовано 23.12.2007 22:47 (17 лет назад) # |
Интслаторы разрешены, кто вам сможет их запретить?
Но только не на этом сайте не для этих конкурсов. Ибо нафиг!
Как тут уже сказали - захламлять системные директории вместе с реестром ради 3 минут игры - сомнительное удовольствие. Я вообще запускаю через Темп Тотел Командера без распаковки в отдельную директорию. ЧТобы даже не париться потом с удалением.
P.S. Умных инсталяторов, которые умеют удалять за собой ВСЁ я ещё не встречал! |
|
|
Древний организм
|
Опубликовано 24.12.2007 08:45 (17 лет назад) # |
Может тогда топнуть ногой и просто заставить принять написанное как действительность? Совсем уже зазнались, блин. Вы всё делаете неправильно! |
|
|
|
Опубликовано 24.12.2007 10:32 (17 лет назад) # |
Трудно работать с ними..
Нажать 3 раза кнопку "Next" - это не трудно.
Да и вообще зачем они нужны только мешают...
Вот я например реально сомневаюсь что половина из здесь собравшихся знает толком что такое .NET, и ещё меньшее количество людей прочтёт что он оказывается необходим чтобы экзешник вообще запустился. Так вот, если юзер распакует архив и попытается что-то запустить, то он увидит банальное ни о чём не говорящее сообщение об ошибке, сделает вывод "афтар ламак", разозлитсо, удалит игру и напишет гневные мессаги на форум.
P.S: Твой файтинг у мня не установился...
Почему? |
|
|
|
Опубликовано 24.12.2007 10:33 (17 лет назад) # |
Я вообще не против, но меня бесит когда он ради маленькой пятименутной игры создаёт папку в главном меню
Разве я создавал? о.к., в следующий раз (если он будет) не буду :) |
|
|