Думаю нужно прописать где-нить явно какую конфигурацию рекомендуется (или минимальную) иметь для запуска соответствующих работ.
Ну как тебе сказать, обычно не пишут совсем очевидные вещи :) Вроде тех, что на видеокарту нужно устанавливать драйвера. Но видимо подход офисного планктона в форточках все еще слишком популярен, даже среди программистов.
Фаталити прав. Нужно оставить условия как есть, и требовать их соблюдения.
Кстати Дартман, насколько я помню, все работы компилил и шпынял тех, чьи работы не компилились нормально.
Ни закрывать исходники, ни использовать постобработку разрешать нельзя. Это верный курс.
nordic3
как мне кажеться, лучше было бы красиво оформить одну из вариаций
Дело в том, что в последний раз я компграфикой занимался в году так 94-95-м, и после этого дизайнингом только вебовским (сейчас опенгл от директа с трудом отличу), потому выдать что-то внятное в такие короткие сроки, как 10 дней, никак не в состоянии. По тем же причинам выбор VCL был.
Если посмотрите в исходники, то там видно будет, что перейти на другую графическую обертку особого труда не составит.
Gambit_oz
чтобы была полная коллекция если у тебя поля генерятся по каким то алгоритмам а не по заданной матрице
Есс-но все алгоритмически. Статические матрицы с детства не перевариваю, считаю что каждый новый вход в игру (и соответственно сам игровой процесс) должен быть как можно более уникальным и разнообразным.
Gambit_oz
сурцы глянуть так и не смог так как не смог распаковать твой хитрый svn
fatality
И что-то я не нашёл исходников
Adler
исходники открыть не смог
Исходники представляют собой репозиторий SVN (если не знаете что это такое, то очень рекомендую ознакомится и принять на вооружение).
В архиве - содержимое репозитория. После установки сервера SVN если он контролирует репозитории по пути "c:\svn_repository", то распаковать архив например в "c:\svn_repository\usapper\" и выполнить "svn checkout" по урлу "svn://localhost/usapper" - в trunk'е будет последняя из версий исходников.
И все собрано в соответствии с doxygen, если кому удобно, исходники через него можете пропустить и собрать доку.
Gambit_oz
глюк с перерисовкой заметил - когда я располагаю свое окно над окном игры и потом убираю то на какое то время окно не перерисовывается и там где было мое окно - серый квадрат..
Да, есть такое. Это стандартный глюк VCL-канвы приложений. Сходу не знаю как его победить, а в цейтноте его не трогал.
Gambit_oz
Демонстрация в некоторых алгоритмах глючит - сразу открывается все поле
Демонстрация - это не ролик! Конечно под капотом не совсем все видно, но компьютер играет как реальный игрок, и думает своим мозгом как разминировать поле. Соответственно, если он напаривается на мину, то взрывается, потому он с таким же успехом попадает на мину как и реальный игрок. И соответственно, если на том же уровне запустить демо заново - то получим другую игру.
В версии, которая была на конкурсе, использовался самый простой (если хотите, AI) алгоритм - в два условия:
1) если возле открытого числа N ровно N неоткрытых полей, то всех их можно застолбить флагами;
2) если возле числа N ровно N флагов, то все не открытые возле этой клетки можно открыть.
Сейчас уже в последней версии имеется алгоритм с использованием разности множеств и проверка отношения множеств по принципу Дирихле. Виндового профессионального сапера в случае, если открывает кое-какое значительное поле, рвет в тряпки практически наверняка.
Hexman
Удивительно как ты это все успел за 10 дней :)
Если бы не вырванные последние выходные, то возможно вы бы увидели динамическую сеть, обучающий режим и основную игру с жизнями, разными-разными уровнями и инструментами сапера..
fatality
смежные клетки не нажимаются (не выделяются) при нажатии колесика
Да, забыл как-то об этой функции у виндового сапера. И тестировщики мои не напомнили. В ближайшем будущем обязательно реализуем.
P.S. Если кому-нибудь интересно, то могу выложить сюда в будущем ссылку на допиленный к 100% вариант.
Кстати Дартман, насколько я помню, все работы компилил и шпынял тех, чьи работы не компилились нормально.
Я не буду этого делать:
- Это долго,
- Нужно держать среды для всех языков.
Если кто-то хочет заморочиться - пожалуйста.
Если выдавать, скажем 15% за наличие исходников, то большая часть с исходниками и сдадут. А найти игру, удовлетворяющую условиям, вписывающуюся по размеру и никому неизвестную почти невозможно.
Я это делал, когда обязательным условием сдачи работ было чтобы компилилось в делфи7 :) А сейчас в чем угодно пишут, так что это очень усложняет процесс. Вот если бы денег платили админу - это бы его обязанность была, и всё... а так, увы, слишком много сил надо ИМХО.
Я могу тестить что-то. Есть среды delphi (версии обновляю, сейчас 2009), free pascal (последних версий), mingw g++. Сейчас не стоит, но могу поставть visual c++. Всегда у меня стоит python, тоже последней версией.
bsivko написал:
Исходники представляют собой репозиторий SVN
Исходники должны представлять из себя исходники.
Дорогие участники, подстраивайтесь под правила конкурсов, а не пытайтесь подстроить правила под себя :)
Ну если каждый решит для себя в чем и как хранить исходники, как их присылать или не присылать вообще, то вообще полнейшая анархия начнется. Мы можем сделать исходники НЕ включаемыми в финальный архив, если участник против. Это можно сделать, но присылать их обязательно ИМХО. Хотя, если их не публиковать, смысл чутка теряется.
bsivko
1) Требовать ставить у себя свн-сервер того, кто захочет посмотреть исходники, - пижонство.
2) "Это и есть исходники. В другом виде их не храню." - А знаете ли вы, что можно легко сконвертировать "исходники" в исходники при помощи команды svn export?
Я, кстати, недавно вот нашел замечательный и удобный формат для хранения истории изменений исходников, называется dojdog, скачать можно тут http://doj.dog.com/
Теперь непременно все исходники буду хранить только в нем. И на следующий конкурс пришлю не сами исходники, а dojdog-файл, потому что это круто и удобно. (Для работы с файлом нужно будет установить dojdog-сервер, denver и SPSS Data Entry, если впервые слышите эти слова, то настоятельно рекомендую ознакомиться и проникнуться.)
Doj написал:
Требовать ставить у себя свн-сервер того, кто захочет посмотреть исходники, - пижонство.
Полностью согласен с вами. Ставить сервер совершенно необязательно. Думаю более корректно будет выложить это в свободный доступ на SVN-сервере и предоставить доступ на чтение (например вот свежескопированный репозиторий, доступный по урлу https://mysvn.ru/bsivko/usapper, можно по нему делать checkout). В результате продвинутые пользователи могут использовать все возможности SVN, а те кто обделен этим счастьем, просто просмотреть в текстовом виде, а на конкурсе в качестве исходников присылать урл на репозиторий.
Что вы об этом думаете?
Doj написал:
Теперь непременно все исходники буду хранить только в нем.
Уже лучше, но это тоже плохая идея - свн-сервера умеют падать, тормозить и глючить. Если все сдадут урлы на свн-репозитории, то через несколько лет после конкурса чьи-то исходники могут оказаться навсегда утерянными. "Просто посмотреть" - плохая возможность: редко на каких серверах работает, не позволяет скомпилировать проект, просмотр в браузере мало чего дает.
К тому же, войди в положение многих участников: у кого-то совсем нет времени, у кого-то сил, а у кого-то нормального интернета для того, чтобы ставить и разбираться с какими-то посторонними утилитами. Представь как им неудбно будет, если вместо исходников будут ссылки на svn-, cvs- и dojdog-репозитории.
Они поставят свн-клиент для просмотра только твоих сурсов, а потом он будет занимать лишнее место на диске.
Почему выполнить svn export и приложить исходники ты не хочешь, но хочешь, чтобы другие ставили свн-клиент и делали svn checkout?
И почему ты так хочешь хранить законченные исходники в свн-репозитории, чем это так удобно? Я вот не вижу ни одного удобства, зато сплошные неудобства.
Думаю это ненужное усложнение жизни администрации и участников сайта ради того, чтобы сделать паре человек, которые этим пользуются - удобно.
В данном вопросе надо исходить из удобства большинства. А большинству удобно скачать 1 архив, где будет всё. И никаких урлов.
Знаешь как неудобно было, когда вместо ридми к игре прикладывали УРЛ, где можно почитать ридми? Желание запускать такую работу пропадает попросту. Лишние телодвижения.
Всё вышесказанное моё имхо и мой ответ на вопрос что Я думаю.
Doj написал:
Уже лучше, но это тоже плохая идея - свн-сервера умеют падать, тормозить и глючить.
Вряд ли потребуется надежность и стабильность выше например Sourceforge.net'a.
Doj написал:
"Просто посмотреть" - плохая возможность: редко на каких серверах работает, не позволяет скомпилировать проект, просмотр в браузере мало чего дает.
Если человек хочет просто посмотреть, то ему достаточно браузера.
Если человек хочет скомпилировать, то он уже не чайник, а IT-шник, и для него не должно быть сложности в SVN.
Doj написал:
К тому же, войди в положение многих участников: у кого-то совсем нет времени, у кого-то сил, а у кого-то нормального интернета для того, чтобы ставить и разбираться с какими-то посторонними утилитами. Представь как им неудбно будет, если вместо исходников будут ссылки на svn-, cvs- и dojdog-репозитории.
Они поставят свн-клиент для просмотра только твоих сурсов, а потом он будет занимать лишнее место на диске.
svn сервер и svn клиент ставить в прямом смысле не требуется. В первом случае запускается как демон, а во втором достаточно задать path. И клиент занимает считанные мегабайты, я это за место не считаю.
И ещё. Практика предоставления ПО в виде SVN/CVS/.. является нормой. Большая куча софта представлена именно таким образом, и на это особо никто не жалуется. А у нас типа все так плохо в консерватории, да?
Doj написал:
Почему выполнить svn export и приложить исходники ты не хочешь, но хочешь, чтобы другие ставили свн-клиент и делали svn checkout?
Я нигде не говорил о том, что не хочу.
При первой же возможности я отправил результирующую версию в том формате, каком посчитал нужным. И никаких вопросов не было. А раз не было, значит все в порядке.
Doj написал:
И почему ты так хочешь хранить законченные исходники в свн-репозитории, чем это так удобно? Я вот не вижу ни одного удобства, зато сплошные неудобства.
В репозитории полностью видна динамика сборки проекта. Что может быть полезным как в качестве ознакомления, так и в качестве проверки авторства.
Shirson написал:
А на конкурс нужно присылать исходники в виде исходников.
Это и есть исходники в виде исходников. В самом исходном виде, исходнее не бывает.
Если человек хочет скомпилировать, то он уже не чайник, а IT-шник, и для него не должно быть сложности в SVN.
У насв колледже таких IT-шников целое отделение....Я им первое задание олимпиадное помогал делать...а потом они сдались хотя они были на 2 и 3 курсе а я на 1-ом. Ну а что? Компилировать ведь могут значит АйТишники , да.
А у нас типа все так плохо в консерватории, да?
Нет тут прото такие правила которые не раз обсуждались и менялись и поверь не просто так , люди всё обговаривали и думали о том как будет удобнее.IМO