|
Опубликовано 25.08.2008 15:45 (16 лет назад) # |
помоему длл ки есть у всех (и большинство в папки с виндой),и если чесно, игры могут запустится даже если не будет длл'ки в самом проекте |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 17:05 (16 лет назад) # |
Компиленные в DLL движки, не являются частью операционки. И по правилам должны идти с проектом.
У тебя, вот, есть в папке с виндой exgine.dll? А почему? :) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 17:53 (16 лет назад) # |
Не надо всяких фиговых пожималок вообще ) У меня в Linux могет и не запустится, тогда работы будут автоматом отправляться далеко-далеко на последнее место(шучу :). Хотя с upx'о-пожатыми ехе вроде траблов не было )
В общем надо как-то проверку на пожатие организовать, и давать штрафы тем, кто махлюет :)
редакция от Andru, 25.08.2008 17:57 |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 18:27 (16 лет назад) # |
Едрить. Я ехешник сжимать и не собираюсь. Я собираюсь сжимать сторонние дллки, которые я не могу править из-за их закрытости и ужать в размере, но тем не менее могу юзать из-за бесплатности.
Кстати, в правилах
> Размер исполняемого файла считается после компиляции организаторами
рекомпилить закрытые движки они не смогут. Тем более говорится про исполняемый файл, не про библиотечки.
А проверить на сжатие оч легко, у мну где-то прожка даже валялась.
Вот, конкретный пример. Юзаю я ODE. Две дллки весят 800кб. Плюс 500кб ехешник. Уже в метр не укладываюсь, и это без текстур, музыки, левых шрифтов и прочих ресурсов. Как быть?
Далее
> Наименьший размер "рабочей части" - несжатой папки с готовой игрой и необходимыми ей ресурсами.
Кто там ужимал у нас недавно ресурсы? Shirson? Ну, так и снимите с него педальку, раз он радеет за несжатие :) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 18:32 (16 лет назад) # |
"- Разве отзыв не поменяли?
- Поменяли. Но новых слов пока не написали" (с) КВН
Получается, что правил как таковых нет. Старые уже не подходят, а новые никто написать не собрался (то, что там экспериментировал Дрон, не считается, я говорю о реальных правилах).
Такие вот пирожки с изюмом. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 18:38 (16 лет назад) # |
да не психуй ты :) я ж дал ответ. он по правилам подходит, а если все несогласны - пусть жалуются админам.
вывод: админы рулят, наф! :) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 19:31 (16 лет назад) # |
Хых. Значит можно просто давать ссылку на Прогеровский двиг и экономить 80К в будущих проектах :) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 20:43 (16 лет назад) # |
Не 80, а 800. На порядок ошибся.
Кстати, пожать их upx'ом удаётся не больше, чем в два раза. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 20:46 (16 лет назад) # |
В принципе, чтобы подходило под правила, можно пихать дллки не в папку с игрой, а рядом, как документацию и исходники. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 21:11 (16 лет назад) # |
Sovetnik
Shirson про eXgine говорил :) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 21:19 (16 лет назад) # |
Sovetnik написал:
Не 80, а 800. На порядок ошибся.
На какой порядок? Кто ошибся?
Прогеровский exgine весит 80 кило. Тщательнее при ответах, коллега :) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 21:28 (16 лет назад) # |
Компиленные в DLL движки, не являются частью операционки. И по правилам должны идти с проектом.
У тебя, вот, есть в папке с виндой exgine.dll? А почему? :)
у меня exgine.dll есть в папке lib в дельфе, и когда запускается ехе, он сначало прооверяет библиотеки в винде, потом в дельфе, а потом в папке с исходником(помоему такой порядок), и если я не положу библиотеку в папку с игрой, то это не значит то она не запустится на компьютере, на котором есть эта библиотека. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 21:51 (16 лет назад) # |
Прогеровский exgine весит 80 кило. Тщательнее при ответах, коллега :)
А-а, ты про своё, я про своё. Никто никого не слушает же. |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 21:57 (16 лет назад) # |
Вот ещё вопрос.
> Дисквалификация участника:
> Грубые нарушение(-я?) обязательных правил.
Т.е. кроме минусполовиныучастникобаллов мы имеем ещё и крайнюю степень - Д. А вот с плюсами такого я не заметил. Получается два кнута против одного пряника.
К чему я это? А к тому, что если вместо заявленного метра сдам полтора, меня минуснут. А если два? Пять? Десять? Когда начинается это пресловутое "Д"?
З.Ы. На бонусы мне наплевать. Всё ведётся к тому, чтобы мою работу попросту не дисквалифицировали в следующий раз, только и всего ;)
редакция от Sovetnik, 25.08.2008 22:00 |
|
|
Администратор
|
Опубликовано 25.08.2008 22:35 (16 лет назад) # |
Дисквалифицируют очень редко и, в основном, в исключительных случаях. Слишком жирная работа просто не зальётся на сайт. Трюки с размерами - на вашей совести - у меня, если честно, нет ни времени ни желания пересобирать все билды и, тем более, библиотеки.
А вообще вы напрашиваетесь на несколько простых основных правил и сурового линчующего админа. И я уже склоняюсь... =) |
|
|
|
Опубликовано 25.08.2008 23:04 (16 лет назад) # |
Ладно, следующий конкурс (надеюсь, экспериментал) покажет, что да как.
Икспириенс +100, как говорится :) |
|
|
|
Опубликовано 26.08.2008 04:06 (16 лет назад) # |
Bce_OK написал:
у меня exgine.dll есть в папке lib в дельфе
А у кого-то нету. Причём у большинства. А есть еще другие движки, либ от которых тоже нет у большинства. И получается, что скачал работу - а она не фурычит. Изволь полезть чертзнаеткуда и скачать либо на тышшу килобайт, чтобы заработало.
А я жти либы с проектом отсылал и размер их считал. Оказывается что зря. Можно было просто ссылку дать. |
|
|
|
Опубликовано 26.08.2008 04:08 (16 лет назад) # |
А-а, ты про своё, я про своё. Никто никого не слушает же.
Обощать ненадо :)
У меня чётко написано, о чём речь :) "Значит можно просто давать ссылку на Прогеровский двиг и экономить 80К в будущих проектах :)" |
|
|
|
Опубликовано 26.08.2008 04:11 (16 лет назад) # |
grouzdev написал:
Трюки с размерами - на вашей совести - у меня, если честно, нет ни времени ни желания пересобирать все билды и, тем более, библиотеки.
Суровая дырка в судействе.
А вообще вы напрашиваетесь на несколько простых основных правил и сурового линчующего админа. И я уже склоняюсь... =)
Да вы всё обещаете :) Уже и на языки забили, на обязательные правила забили, на темы забили :) Анархия - мать порядка :) |
|
|
|
Опубликовано 26.08.2008 09:38 (16 лет назад) # |
Bce_OK написал:
у меня exgine.dll есть в папке lib в дельфе, и когда запускается ехе, он сначало прооверяет библиотеки в винде, потом в дельфе, а потом в папке с исходником(помоему такой порядок), и если я не положу библиотеку в папку с игрой, то это не значит то она не запустится на компьютере, на котором есть эта библиотека.
Глупости говорите. У вас там что, искуственный интелект в екзешнике? Приложению наплевать на чем оно написано и скомпилено, а если прога написана в Delphi6 а у меня Delphi7? то что? такой поиск - излишняя информация и увелечения времени запуска. И откуда программе знать где лежат его исходники?
Прога ищет DLL-ки в 3-х местах:
1) Если в самой программе указан путь до DLL, то по указанному адресу
2) В папке с EXE
3) В специальной папке для библиотек в винде
Вообще можно сделать так, что б прога сама качала библиотеки с инета.
ЗЫ а можно написать EXE в полметра, а потом патч метров в 10 :) |
|
|