Навигация
Поддержать материально
Steam Greenlight

Логотипы
Медальки
Гость
Имя

Пароль

Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Темы форума
190 - ?
16.08.2025
 IAmNotARobot
189 - Race V
4.08.2025
 IAmNotARobot
Разрешите представит…
6.07.2025
 BlitzID
189 - ?
2.07.2025
 BlitzID
В каком банке открыт…
29.06.2025
 Dan
WoL
23.06.2025
 PapkaI_Igrodel
Привет выжившие
23.06.2025
 PapkaI_Igrodel
MarketGameV4
13.06.2025
 IAmNotARobot
188 - RPG
17.02.2025
 Mefistofel
Galactic Showdown -…
30.01.2025
 Darthman
Сейчас на сайте
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 1,795
новичок: BlitzID
Обсуждение «189 - Race V»
Страница 3 из 3 < 1 2 3
IAmNotARobot

Опубликовано 28.07.2025 19:04 (3 недели назад)    #
Кефирчик, миленький, поднажми! Осталось совсем чуть-чуть.
KEFIR

Опубликовано 28.07.2025 19:47 (3 недели назад)    #
Простите, я не смог :'( Очень хотелось, но что-то совсем не оставалось время всю неделю... Штош. Зато поработал немного над движочком, может быть следующие гоночки лучше пойдут...
VoroneTZ

Опубликовано 28.07.2025 20:19 (3 недели назад)    #
ну штош
4 игры, в целом неплохой результат
надеюсь вам понравится мой трешачок :D
Shirson

Опубликовано 29.07.2025 04:21 (3 недели назад)    #
Erewego написал:
Считаете ли вы моветоном или даже грехом использование сгенерированной музыки?

Любые ресурсы в любых количествах. Это конкурсы по программированию игр, мы не должны быть музыкантами, композиторами или художниками :)
Mefistofel
Инженер‑космогоник

Опубликовано 29.07.2025 08:38 (3 недели назад)    #
Простите, у меня не было вчера времени собрать архив, постараюсь сегодня
Mefistofel
Инженер‑космогоник

Опубликовано 29.07.2025 19:59 (3 недели назад)    #
Да ребятки, проекты конечно огонь, давно меня так не забавляли креативные ограничения)
Всегда поражает, как люди находят где срезать углы там, где казалось бы уже шар)
IAmNotARobot

Опубликовано 30.07.2025 18:52 (3 недели назад)    #
Поскорее бы выходные. Уже не терпится поиграть во все игры!
PapkaI_Igrodel

Опубликовано 31.07.2025 20:29 (3 недели назад)    #
мой личный топ
1 . BlitzID
2. VoroneTZ
3. Erewego
4. kott
IAmNotARobot

Опубликовано 02.08.2025 09:46 (2 недели назад)    #
BlitzID, игра GBoyRace

В игре приятная графика, вспоминается сразу Game Boy. Развернутое описание игры в документации. Продвинутая система бонусов.

По неясной причине с первого раза не получилось запустить игру, при нажатии «Старт» игра просто зависала и ничего не происходило, и только после обзора остальных игр решил ещё раз проверить, перед тем как написать об этом, но игра запустилась. Единственное, что не понравилось, это короткая трасса. Думаешь, вот-вот разогнался, а тут бац — и финиш.

---

Erewego, игра Grid Kart

Забавная графика, такое ощущение, что играешь на развороте школьной тетрадки. Есть наличие музыкального сопровождения, 3 относительно большие трассы, но нужно привыкнуть к управлению.

Заметил то, что, если проехать полный круг до финиша, услышав звуковой сигнал, можно сделать задний ход чуть-чуть и потом вперед, то засчитается 2 круг, ну и третий по аналогии, думаю, это какой-то баг, и автор исправит в будущих релизах.

---

kott, игра Fist Road

Простенькая 2D-игра, прикольные атаки, показалось, что гонка движется слишком медленно, а бонусы ракеты больше подошли бы в роли выстрела в соперника или что-то подобное.

В качестве рекомендации можно в будущем добавить больше статических препятствий и бонусов, а также кастомизацию мотоциклов за полученные очки.

---

VoroneTZ, игра Dorifto Samurai.

Это единственная игра в 3D-исполнении в конкурсе, окружение напоминает игры на PS1, наличие разных машин и музыки.

Мне так и не удалось справиться с управлением и научиться ехать прямо, видимо, в игре предусмотрено только движение в дрифте, но у меня не получилось догнать соперников, видно было только маркеры где-то вдалеке.

Ждем результатов конкурса. Всем удачи!
kott

Опубликовано 02.08.2025 17:52 (2 недели назад)    #
IAmNotARobot написал:

kott, игра Fist Road
Простенькая 2D-игра, прикольные атаки, показалось, что гонка движется слишком медленно, а бонусы ракеты больше подошли бы в роли выстрела в соперника или что-то подобное.
В качестве рекомендации можно в будущем добавить больше статических препятствий и бонусов, а также кастомизацию мотоциклов за полученные очки.

Да, перемещение сделал медленнее, чтобы сместить фокус на сражения с соперниками. Вообще вдохновлялся эпизодом из Battle toads & Double dragon, где нужно было на мотоциклах отбиваться от врагов.
Из-за недостатка времени и дисциплины препятствий и бонусов совсем мало реализовал, графика из первого, что под руку попалось, игру планирую допиливать. Есть мысль добавить трамплины для пущего веселья.
Спасибо за отзыв!
BlitzID

Опубликовано 02.08.2025 20:52 (2 недели назад)    #
IAmNotARobot написал:
По неясной причине с первого раза не получилось запустить игру, при нажатии «Старт» игра просто зависала и ничего не происходило

Спасибо за отзыв и наводку на баг. При нажатии в главном меню на клавишу "назад" (Z/левый Shift/нижнее действие на геймпаде) управление отключается. Пофикшу.
Erewego

Опубликовано 04.08.2025 05:59 (2 недели назад)    #
IAmNotARobot написал:
Заметил то, что, если проехать полный круг до финиша, услышав звуковой сигнал, можно сделать задний ход чуть-чуть и потом вперед, то засчитается 2 круг, ну и третий по аналогии, думаю, это какой-то баг, и автор исправит в будущих релизах.

Спасибо за отзывы на игры!
Ха, я про этот баг знал, но не стал фиксить, так как думал что никто не догадается так сделать.
VoroneTZ

Опубликовано 04.08.2025 11:05 (2 недели назад)    #
IAmNotARobot написал:

Мне так и не удалось справиться с управлением и научиться ехать прямо

я сам так и не понял почему так) очень долго боролся с этим, но так и не понял в чем причина) и сход\развал разный делал, и тип привода, но при "газе" в любом случае веред в сторону

а так поиграл во все игры, все молодцы!

BlitzID, мое почтение! музыка огонь, визуал тоже

Erewego очень сложная игра) я бы сделал ее чуть медленней (на первых парах) и переделал бы физику столкновений, хотя бы что бы удар по касательной не отталкивал машинку назад. из багов заметил что музыка играет не в цикле) заметил потому что уж больно долго не мог справится с управлением)

kott прикольно что можно ударять врагов, но очень не хватает обратной связи, как и визуальной, так и звуковой
IAmNotARobot

Опубликовано 04.08.2025 16:05 (2 недели назад)    #
Erewego написал:
IAmNotARobot написал:

Спасибо за отзывы на игры!
Ха, я про этот баг знал, но не стал фиксить, так как думал что никто не догадается так сделать.

Этот баг я нашел случайно. На финише я столкнулся с другой машиной и чтобы выровнять траекторию, я сдал назад, тем самым обнаружил ошибочное засчитывание круга.
Страница 3 из 3 < 1 2 3
Перейти на форум:
Конкурсы
Открытые конкурсы:
Активных нет
Недавние конкурсы:
 189 - Race V
 188 - RPG XIII
 187 - Bullet Heaven
 186 - Strategy
 185 - RPG XII
 Все конкурсы
Случайная игра
Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Архив чата

27,438,616 уникальных посетителей

Создано на базе русской версии PHP-Fusion copyright © 2003-2006 by Nick Jones.
Released as free software under the terms of the GNU/GPL license.