Простите, я не смог :'( Очень хотелось, но что-то совсем не оставалось время всю неделю... Штош. Зато поработал немного над движочком, может быть следующие гоночки лучше пойдут...
Да ребятки, проекты конечно огонь, давно меня так не забавляли креативные ограничения)
Всегда поражает, как люди находят где срезать углы там, где казалось бы уже шар)
В игре приятная графика, вспоминается сразу Game Boy. Развернутое описание игры в документации. Продвинутая система бонусов.
По неясной причине с первого раза не получилось запустить игру, при нажатии «Старт» игра просто зависала и ничего не происходило, и только после обзора остальных игр решил ещё раз проверить, перед тем как написать об этом, но игра запустилась. Единственное, что не понравилось, это короткая трасса. Думаешь, вот-вот разогнался, а тут бац — и финиш.
---
Erewego, игра Grid Kart
Забавная графика, такое ощущение, что играешь на развороте школьной тетрадки. Есть наличие музыкального сопровождения, 3 относительно большие трассы, но нужно привыкнуть к управлению.
Заметил то, что, если проехать полный круг до финиша, услышав звуковой сигнал, можно сделать задний ход чуть-чуть и потом вперед, то засчитается 2 круг, ну и третий по аналогии, думаю, это какой-то баг, и автор исправит в будущих релизах.
---
kott, игра Fist Road
Простенькая 2D-игра, прикольные атаки, показалось, что гонка движется слишком медленно, а бонусы ракеты больше подошли бы в роли выстрела в соперника или что-то подобное.
В качестве рекомендации можно в будущем добавить больше статических препятствий и бонусов, а также кастомизацию мотоциклов за полученные очки.
---
VoroneTZ, игра Dorifto Samurai.
Это единственная игра в 3D-исполнении в конкурсе, окружение напоминает игры на PS1, наличие разных машин и музыки.
Мне так и не удалось справиться с управлением и научиться ехать прямо, видимо, в игре предусмотрено только движение в дрифте, но у меня не получилось догнать соперников, видно было только маркеры где-то вдалеке.
kott, игра Fist Road
Простенькая 2D-игра, прикольные атаки, показалось, что гонка движется слишком медленно, а бонусы ракеты больше подошли бы в роли выстрела в соперника или что-то подобное.
В качестве рекомендации можно в будущем добавить больше статических препятствий и бонусов, а также кастомизацию мотоциклов за полученные очки.
Да, перемещение сделал медленнее, чтобы сместить фокус на сражения с соперниками. Вообще вдохновлялся эпизодом из Battle toads & Double dragon, где нужно было на мотоциклах отбиваться от врагов.
Из-за недостатка времени и дисциплины препятствий и бонусов совсем мало реализовал, графика из первого, что под руку попалось, игру планирую допиливать. Есть мысль добавить трамплины для пущего веселья.
Спасибо за отзыв!
IAmNotARobot написал:
По неясной причине с первого раза не получилось запустить игру, при нажатии «Старт» игра просто зависала и ничего не происходило
Спасибо за отзыв и наводку на баг. При нажатии в главном меню на клавишу "назад" (Z/левый Shift/нижнее действие на геймпаде) управление отключается. Пофикшу.
IAmNotARobot написал:
Заметил то, что, если проехать полный круг до финиша, услышав звуковой сигнал, можно сделать задний ход чуть-чуть и потом вперед, то засчитается 2 круг, ну и третий по аналогии, думаю, это какой-то баг, и автор исправит в будущих релизах.
Спасибо за отзывы на игры!
Ха, я про этот баг знал, но не стал фиксить, так как думал что никто не догадается так сделать.
Мне так и не удалось справиться с управлением и научиться ехать прямо
я сам так и не понял почему так) очень долго боролся с этим, но так и не понял в чем причина) и сход\развал разный делал, и тип привода, но при "газе" в любом случае веред в сторону
а так поиграл во все игры, все молодцы!
BlitzID, мое почтение! музыка огонь, визуал тоже
Erewego очень сложная игра) я бы сделал ее чуть медленней (на первых парах) и переделал бы физику столкновений, хотя бы что бы удар по касательной не отталкивал машинку назад. из багов заметил что музыка играет не в цикле) заметил потому что уж больно долго не мог справится с управлением)
kott прикольно что можно ударять врагов, но очень не хватает обратной связи, как и визуальной, так и звуковой
IAmNotARobot написал:
Спасибо за отзывы на игры!
Ха, я про этот баг знал, но не стал фиксить, так как думал что никто не догадается так сделать.
Этот баг я нашел случайно. На финише я столкнулся с другой машиной и чтобы выровнять траекторию, я сдал назад, тем самым обнаружил ошибочное засчитывание круга.