|
Опубликовано 15.04.2016 12:22 (9 лет назад) # |
cdmlex,
Понравилось наличие меню. Только в разделе «Автор» смутила надпись «Для конкурса котанов на Gamedev.ru», скорее все имелось в виду для IGDC.ru?
Не смотря на описание в Readme, наличие наглядной обучалки радует. Игра получилась занятной. Особенно пугают глазастые моржи. Жутко страшно становится, когда их взгляд резко поворачивается к котейке. Заметил баг в игре. На старте новой игры морж может оказаться рядом с котейкой, и сразу проигрыш.
KLiM,
Все таки удобнее когда конкурсный архив разбит на категории: релиз, дока и т.д. Сложно ориентироваться в наборе файлов. По самой игре. Моржики больше похожи на тюленей. Или это они и есть? Идея с кустиками выглядит интересно. Порадовал ученый кот. Плюс за наличие нескольких уровней (экранов). Сразу пройти не удалось, местами сложно, с множеством попыток думаю у меня получится.
Laboon,
Классный пиксель арт подобран, напоминает старенькую рпг. Вначале не сразу понял, что нужно ударить все манекены. Хитрющие котоны-охранники задрали до смерти. Местами охранник закрывает добычу, и невозможно пройти. |
|
|
|
Опубликовано 15.04.2016 18:45 (9 лет назад) # |
neuch написал:
cdmlex WIN
cdmlex ещё не проголосовал. |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 15.04.2016 18:50 (9 лет назад) # |
Думаю, что это был прогноз от neuch'a просто. Его краткая рецензия) |
|
|
|
Опубликовано 15.04.2016 20:07 (9 лет назад) # |
VanyaR1
Исправлено |
|
|
|
Опубликовано 15.04.2016 20:15 (9 лет назад) # |
2cdmlex, указка не работает на близком расстоянии и иногда просвечивает сквозь стены |
|
|
|
Опубликовано 16.04.2016 04:18 (9 лет назад) # |
pelmenka:
2cdmlex, указка не работает на близком расстоянии и иногда просвечивает сквозь стены
На близком расстоянии - этот так задумано, (специальный кусок кода ее выключает), т.к. морж чувствует запах игрока, когда он слишком рядом, и начинает игнорировать указку.
Если бы указка работала с любого расстояния, было бы легко направлять ее в глаза и проходить мимо.
Вообще по идеи должно быть два кота, один светит указкой, второй проходит, но врмени на реализацию не хватило.
Насчет стен, спасибо, посмотрю, что там. |
|
|
Инженер‑космогоник
|
Опубликовано 16.04.2016 16:20 (9 лет назад) # |
Во избежание недопониманий.
С очками и победителями получилось так:
KLiM реабилитируется в конкурсе(он исправил все или почти все в рамках конкурса), но получает штраф (фактически остается без бонуса). Я обновил архив. С бонусом он был бы вторым.
cdmlex получает штраф за опоздание, но по сумме очков все равно первый.
Котомедали согласовываются, у нас тут дизайнерский спор с битьем посуды.
Всем спасибо.
редакция от Mefistofel, 16.04.2016 16:23 |
|
|
|
Опубликовано 16.04.2016 16:40 (9 лет назад) # |
KLiM
слишком медленный гг
так задумано. ГГ это котейка, должна быть тихой и незаметной.
cdmlex
Понравилась графика, все очень мило выглядит. Только котик слишком уж медленно ходит. Насколько понял, пес уходи с места, когда вы ловите мышку, но поймать мне ее удалось, только скачав GameEditor и отредактировав скрипты игрока, ускорив его в три раза. Еще я заметил, что у пса есть слепая зона перед носом, но точно ее определить не удалось. Когда собираешь всех курочек, тебе показывают GameOver, не порядок(
про скорость выше. Поймать можно с изначальной скоростью тоже))) просто нужно было пронаблюдать, как ведет себя мышь, на прямой видимости из норы, мышка не будет выходить, нужно отойти за противоположную стенку, в редакторе кстати это видно. GameOver - значит игра завершилась, а не проиграл игрок. В следующий раз я буду ставить другую надпись.
Laboon
Эту игру я вообще не понял, ни как враги видят, ни как проходить ее: 2 курицы съел, дальше мимо кота просто невозможно пройти, плюс очень медленно передвигаешься, и по диагонали нельзя ходить, это немного раздражает. И даже если пройти кота с Божьей помощью, дальше тоже, как я понимаю, невозможно пройти, т.к. там стоит собака и тебя сразу заметит. В общем, не очень понравилась :(
про скорость, собаку выше. Кота тоже можно пройти, нужно выждать хороший момент.
не думал, что скорость вызовет проблему. В своих следующий играх я буду это учитывать.
Спасибо всем за обзор, замечание и критику. Буду стараться! |
|
|
|
Опубликовано 17.04.2016 12:22 (9 лет назад) # |
Flawless victory, Fatality.
KLiM
понравилось управлять животинкой (двигается как танк)) не проходимо. зачем ножницы?, тупик с картиной.
VanyaR1
козел на старте просил передать Превееед, застрял намертво в первой же миске с мясом.
cdmlex
Ну, тут конвеерное производство, клепает на зен-гл'е закрытыми глазами уже.
Радует, что котан бодро двигается и лутает лут, но разбежаться особо некуда.
Laboon
понравилась анимация котенка в менюшке (по игре впечатления: you will feel how to be are rapped by the cats)
neuch
|
|
|
|
Опубликовано 17.04.2016 17:47 (9 лет назад) # |
Мне игры все очень понравились. Сложно сказать, какая игра лучше, но мне очень понравилось, то что я долго проходил игры, играть было действительно приятно, на четыре игры ушло 3 часа и 40 минут примерно. Очень жалко, что в играх по одному уровню. Вроде только научился играть в эту игру и уже конец. Но играть было приятно. Спасибо за игры.
|
|
|
|
Опубликовано 17.04.2016 22:57 (9 лет назад) # |
Kaps
...на четыре игры ушло 3 часа и 40 минут
Нет читов - используй "art-money", Люк (на клубки).
|
|
|
|
Опубликовано 18.04.2016 00:12 (9 лет назад) # |
wildboar написал:
Kaps
...на четыре игры ушло 3 часа и 40 минут
Нет читов - используй "art-money", Люк (на клубки).
Спасибо за совет, в следующий раз попробую этот способ, чтобы сделать игры ещё сложнее. |
|
|
|
Опубликовано 18.04.2016 04:17 (9 лет назад) # |
wildboar написал:
понравилась анимация котенка в менюшке (по игре впечатления: you will feel how to be are rapped by the cats)
Вначале прочитал "raped by the cats", совсем уж что-то ужасное |
|
|
|
Опубликовано 18.04.2016 04:26 (9 лет назад) # |
Kaps, клевый стрим)
В моей игре ты верно подметил насчет бага в последней зоне, тебя там увидел морж из нижней зоны. Я забыл в дырке между зонами сделать "закрыватель" обзора.
На морже, который застрял возле ножниц дико смеялся :D
Музыки и звуков нет потому что не успел, узнал слишком поздно о конкурсе, работал всего 1 день
Ну и о сохранениях чет вообще не подумал |
|
|