| Гость |
Вы не зарегистрированны? Нажмите здесь для регистрации.
Забыли пароль? Запросите новый здесь.
|
|
| Сейчас на сайте |
Гостей: 5
На сайте нет зарегистрированных пользователей
Пользователей: 1,795
новичок: BlitzID
|
|
|
| Обсуждение «189 - Race V» |

|
| Опубликовано 28.07.2025 19:04 (4 месяца назад) # |
| Кефирчик, миленький, поднажми! Осталось совсем чуть-чуть. |
|
|
|

|
| Опубликовано 28.07.2025 19:47 (4 месяца назад) # |
| Простите, я не смог :'( Очень хотелось, но что-то совсем не оставалось время всю неделю... Штош. Зато поработал немного над движочком, может быть следующие гоночки лучше пойдут... |
|
|
|

|
| Опубликовано 28.07.2025 20:19 (4 месяца назад) # |
ну штош
4 игры, в целом неплохой результат
надеюсь вам понравится мой трешачок :D |
|
|
|

|
| Опубликовано 29.07.2025 04:21 (4 месяца назад) # |
Erewego написал:
Считаете ли вы моветоном или даже грехом использование сгенерированной музыки?
Любые ресурсы в любых количествах. Это конкурсы по программированию игр, мы не должны быть музыкантами, композиторами или художниками :) |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 29.07.2025 08:38 (4 месяца назад) # |
| Простите, у меня не было вчера времени собрать архив, постараюсь сегодня |
|
|
|
Инженер‑космогоник

|
| Опубликовано 29.07.2025 19:59 (4 месяца назад) # |
Да ребятки, проекты конечно огонь, давно меня так не забавляли креативные ограничения)
Всегда поражает, как люди находят где срезать углы там, где казалось бы уже шар) |
|
|
|

|
| Опубликовано 30.07.2025 18:52 (4 месяца назад) # |
| Поскорее бы выходные. Уже не терпится поиграть во все игры! |
|
|
|

|
| Опубликовано 31.07.2025 20:29 (4 месяца назад) # |
мой личный топ
1 . BlitzID
2. VoroneTZ
3. Erewego
4. kott |
|
|
|

|
| Опубликовано 02.08.2025 09:46 (4 месяца назад) # |
BlitzID, игра GBoyRace
В игре приятная графика, вспоминается сразу Game Boy. Развернутое описание игры в документации. Продвинутая система бонусов.
По неясной причине с первого раза не получилось запустить игру, при нажатии «Старт» игра просто зависала и ничего не происходило, и только после обзора остальных игр решил ещё раз проверить, перед тем как написать об этом, но игра запустилась. Единственное, что не понравилось, это короткая трасса. Думаешь, вот-вот разогнался, а тут бац — и финиш.
---
Erewego, игра Grid Kart
Забавная графика, такое ощущение, что играешь на развороте школьной тетрадки. Есть наличие музыкального сопровождения, 3 относительно большие трассы, но нужно привыкнуть к управлению.
Заметил то, что, если проехать полный круг до финиша, услышав звуковой сигнал, можно сделать задний ход чуть-чуть и потом вперед, то засчитается 2 круг, ну и третий по аналогии, думаю, это какой-то баг, и автор исправит в будущих релизах.
---
kott, игра Fist Road
Простенькая 2D-игра, прикольные атаки, показалось, что гонка движется слишком медленно, а бонусы ракеты больше подошли бы в роли выстрела в соперника или что-то подобное.
В качестве рекомендации можно в будущем добавить больше статических препятствий и бонусов, а также кастомизацию мотоциклов за полученные очки.
---
VoroneTZ, игра Dorifto Samurai.
Это единственная игра в 3D-исполнении в конкурсе, окружение напоминает игры на PS1, наличие разных машин и музыки.
Мне так и не удалось справиться с управлением и научиться ехать прямо, видимо, в игре предусмотрено только движение в дрифте, но у меня не получилось догнать соперников, видно было только маркеры где-то вдалеке.
Ждем результатов конкурса. Всем удачи! |
|
|
|

|
| Опубликовано 02.08.2025 17:52 (4 месяца назад) # |
IAmNotARobot написал:
kott, игра Fist Road
Простенькая 2D-игра, прикольные атаки, показалось, что гонка движется слишком медленно, а бонусы ракеты больше подошли бы в роли выстрела в соперника или что-то подобное.
В качестве рекомендации можно в будущем добавить больше статических препятствий и бонусов, а также кастомизацию мотоциклов за полученные очки.
Да, перемещение сделал медленнее, чтобы сместить фокус на сражения с соперниками. Вообще вдохновлялся эпизодом из Battle toads & Double dragon, где нужно было на мотоциклах отбиваться от врагов.
Из-за недостатка времени и дисциплины препятствий и бонусов совсем мало реализовал, графика из первого, что под руку попалось, игру планирую допиливать. Есть мысль добавить трамплины для пущего веселья.
Спасибо за отзыв! |
|
|
|

|
| Опубликовано 02.08.2025 20:52 (4 месяца назад) # |
IAmNotARobot написал:
По неясной причине с первого раза не получилось запустить игру, при нажатии «Старт» игра просто зависала и ничего не происходило
Спасибо за отзыв и наводку на баг. При нажатии в главном меню на клавишу "назад" (Z/левый Shift/нижнее действие на геймпаде) управление отключается. Пофикшу. |
|
|
|

|
| Опубликовано 04.08.2025 05:59 (4 месяца назад) # |
IAmNotARobot написал:
Заметил то, что, если проехать полный круг до финиша, услышав звуковой сигнал, можно сделать задний ход чуть-чуть и потом вперед, то засчитается 2 круг, ну и третий по аналогии, думаю, это какой-то баг, и автор исправит в будущих релизах.
Спасибо за отзывы на игры!
Ха, я про этот баг знал, но не стал фиксить, так как думал что никто не догадается так сделать. |
|
|
|

|
| Опубликовано 04.08.2025 11:05 (4 месяца назад) # |
IAmNotARobot написал:
Мне так и не удалось справиться с управлением и научиться ехать прямо
я сам так и не понял почему так) очень долго боролся с этим, но так и не понял в чем причина) и сход\развал разный делал, и тип привода, но при "газе" в любом случае веред в сторону
а так поиграл во все игры, все молодцы!
BlitzID, мое почтение! музыка огонь, визуал тоже
Erewego очень сложная игра) я бы сделал ее чуть медленней (на первых парах) и переделал бы физику столкновений, хотя бы что бы удар по касательной не отталкивал машинку назад. из багов заметил что музыка играет не в цикле) заметил потому что уж больно долго не мог справится с управлением)
kott прикольно что можно ударять врагов, но очень не хватает обратной связи, как и визуальной, так и звуковой |
|
|
|

|
| Опубликовано 04.08.2025 16:05 (4 месяца назад) # |
Erewego написал:
IAmNotARobot написал:
Спасибо за отзывы на игры!
Ха, я про этот баг знал, но не стал фиксить, так как думал что никто не догадается так сделать.
Этот баг я нашел случайно. На финише я столкнулся с другой машиной и чтобы выровнять траекторию, я сдал назад, тем самым обнаружил ошибочное засчитывание круга. |
|
|
|
Перейти на форум:
|
|
|
|
| Конкурсы |
|
Открытые конкурсы:
|